Среда, 19.06.2019, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2011 » Январь » 18 » новости осени2010г
14:14
новости осени2010г
Заканчивается ремонт крыши детского садика. Строительство ведет бригада из с. Камышла. К новому году объект должны сдать.

«Улыбку размером около 600 тысяч километров и глаза диаметром 200 тысяч километров образуют магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые — положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», — говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.Подробнее смотри здесь


Подробнее: http://news.mail.ru/society/4943060/


Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Как эту новость приняли фанаты в Москве посмотри по ссылке:

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/12/101203_russia_football.shtml

3 декабря в ЦСО  совместно с общественным советом Ветеранов войны и труда, инвалидов проводился вечер поэзии. На этом мероприятии присутствовали приглашенные гости- люди с ограниченными возможностями. Прозвучали стихи Ильхамии Гариповой, Камиля Халимова, Мукатдимы Хакимовой, Зайдуллиной Фании,Еремеевой Таскири. Состоялся обстоятельный разговор о жизни, о нелегкой судьбе одиноких людей. После торжественной части был обед приготовленный из мяса  жертвенного барана.


Тазетдинова Мадхия читает

стихи Гариповой Илхамии

Выступает Еремеева Таскира 



  Фото дня. Так выглядят  отремонтированные дома ветеранов войны  на деньги областного и местного бюджетов. Без комментариев.



 

 




 

 


 27 ноября в 4-00 утра,  после тяжелой болезни скончалась Сибгатуллина Сания Ибрагимова -бывшая учительница татарского языка и литературы Ново-Усмановской средней школы. Похороны состоялись в тот же день.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким  Сании Ибрагимовны.

Аллахы тагәләнең сөйгән әдәмнәреннән булып җаны оҗмахта булсын.Әмин.  



 

Сания Ибрагимовна родилась в деревне Кадыбаш республики Татарстан. Окончив среднюю школу, она поступила в Мензилинское педучилище, затем с отличием окончила Елабужский учительский институт. По направлению приехала в Камышлинский район. В 1954 году Ново-Усмановская средняя школа пополнилась группой дипломированных молодых учителей, среди которых была и Сания Ибрагимовна. Она начала преподавать татарский язык и литературу. Были трудные времена.В то время в селе зарождалась добыча нефти, было много приезжих рабочих, соответственно выросло и количество учащихся.В школе открыли несколько параллельных классов, в том числе и татарские. Некоторые родители стремились отдать своих детей в русские классы, рассуждая , что татарский язык никому не нужен, его изучение просто пустая трата времени. Много сил и труда стоило Сание Ибрагимовне убедить родителей, что ребенок в первую очередь должен знать свой родной язык, а уже потом изучать другие. Впрочем, долго убеждать не пришлось. Молодая учительница так увлекла своих учеников татарским языком и литературой, что родители сами с удовольствием стали отдавать детей в татарские классы. Позже выяснилось,что эти классы намного грамотнее пишут сочинения и изложения по русскому языку, потому что грамматические правила они усваивали на родном языке быстрее и потом уже те же правила повторяли на уроках русского языка. Уроки Сании Ибрагимовны были настолько увлекательны, что мы не замечали, как быстро пролетало время, говоря современным языком, она показывала мастер -класс.Настолько эмоционально, трепетно, вкладывая всю душу она рассказывала о татарских писателях, поэтах, их произведениях, что казалось, это ты проживаешь их жизнь, участвуешь в этих событиях.На ее уроках, случалось, украдкой вытирали слезы, смеялись от души или негодовали вместе с героями произведений.Сания Ибрагимовна была педагогом от бога. Каждое новое произведение современных татарских писателей, опубликованное в газетах и журналах, она вместе с нами обсуждала на уроках. Некоторые из них выносила на читательские конференции. В сельском клубе она вместе с учителями играла в спектаклях. Много читала сама и своим воспитанникам прививала любовь к книгам. Даже в почтенном возрасте она с увлечением перечитывала классиков. Особенно она любила книги Чингиза Айтматова. Она страдала сердечной болезнью - говорила , что чтение, как бальзам на сердце.
Педагогический стаж Сании Ибрагимовны составляет 37 лет.За многолетний добросовестный труд она награждена правительственными наградами: Орденом Знак Почета , значком "Отличник Просвещения РФ", многочисленными грамотами и дипломами. 
 За все это время она заслужила почет и уважение новоусмановцев. Её считали своей, коренной жительницей,никому даже в голову не приходило, что она родилась где-то далеко от нас.
 С Габдулхак абый они вырастили двоих детей. Сын Хамит и дочь Алсу - оба окончили политехнический институт. В настоящее время Хамит занимается предпринимательской деятельностью, а Алсу работает учительницей математики в городе Октябрьск.
Похоронив любимого мужа,вскоре она сама заболела. Но несмотря на тяжелую болезнь, она не теряла жизненного оптимизма. Всегда была среди людей, давала ценные советы, много читала. Активно сотрудничала с районной газетой. Последнюю свою заметку ей не суждено было увидеть. Я не успел поблагодарить её за теплые слова в мой адрес. Спасибо Вам, Сания апа! Мы Ваши ученики и коллеги всегда будем помнить Вас, Вы навсегда останетесь в нашей памяти и сердцах замечательным педагогом и прекрасным человеком .
Просмотров: 900 | Добавил: бабай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 101

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Жизнь сайта

Форма входа

Погода в Усманове

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Время

Счетчик сайта

Мир анимашек